ワインの前に♫ トマトとバジルの焼きカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
超簡単レシピ、前菜としてどうぞ。見た目もオシャレです。熱々なので食べるときは注意してくださいね

材料(2人分)

中玉トマト
6個
バジル
4-5枚
小粒のモッツアレラ
6個
オリーブオイル
回しかける程度
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    中玉トマトのヘタ側を横に切り芯周りの中身を少しくり抜きます
  2. 2
    くり抜いた穴にちぎったバジルを敷いて、小玉のモッツアレラチーズを埋め込みます
  3. 3
    耐熱皿に移し5-6分トースターで焼けば出来上がり!
    お好みでオリーブオイルと粗挽き胡椒と一緒にどうぞ

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで。

きっかけ

ワインの前菜を考えていて

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする