ワインの前に♫ トマトとバジルの焼きカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中玉トマト
- 6個
- バジル
- 4-5枚
- 小粒のモッツアレラ
- 6個
- オリーブオイル
- 回しかける程度
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 中玉トマトのヘタ側を横に切り芯周りの中身を少しくり抜きます
-
- 2
- くり抜いた穴にちぎったバジルを敷いて、小玉のモッツアレラチーズを埋め込みます
-
- 3
- 耐熱皿に移し5-6分トースターで焼けば出来上がり!
お好みでオリーブオイルと粗挽き胡椒と一緒にどうぞ
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みで。
きっかけ
ワインの前菜を考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません