鶏胸肉で!トマトと卵のオイスター炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、ポリ袋に入れ、酒、醤油を揉み込んでおく。
-
- 2
- トマトはお好みの大きさの乱切りに、にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- ①の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め、鶏胸肉を焼いていく。
-
- 4
- 焼き色がつけば、ひっくり返して、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 続いてトマト、ほうれん草も加えて炒めていく。
卵、中華だしは合わせて溶いておく。
-
- 6
- オイスターソースも加えて、炒め合わせ、溶き卵も加える。
軽く卵を全体に混ぜたら、完成。
きっかけ
トマトと卵の炒め物をボリュームたっぷりで作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもお勧めです◎