きゅうりとパプリカの浅漬けのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
カラフルで見た目も涼しい冷奴です♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
きゅうり
1本
パプリカ
1/2個
塩昆布
小さじ2
白だし
大さじ1半

作り方

  1. 1
    きゅうりとパプリカを小さめの角切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と塩昆布、白だしを入れて口を閉めて揉み、冷蔵庫で10分置く。(時間があるときは30〜1時間置けば味が濃くなります)
  3. 3
    冷奴の上に2を乗せれば完成。

きっかけ

冷奴と浅漬けを一緒に食べたら美味しかったので合体させました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
冷奴塩昆布パプリカきゅうりの漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする