ミニトマトとブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パスタ
- 300g
- ロースハム
- 4枚
- ミニトマト
- 5個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- ブロッコリー(冷凍)
- 30g
- オリーブ油(パスタ用)
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタ用の湯を沸かす。
ハム→短冊切り
ミニトマト→くし形切り
にんじん→半月切り
たまねぎ→薄切り
-
- 2
-
- パスタを規定時間通りに茹でる。一緒にブロッコリーも茹でて3分ほどで取り出す。
-
- 3
-
- パスタの湯切りをして、塩コショウ少々とオリーブ油を小さじ1かけて和える。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、ハム、にんじん、たまねぎを中火で炒める。
-
- 5
-
- 野菜に火が通ったらパスタ、ブロッコリー、ミニトマト、コンソメ、ケチャップ、砂糖を入れてよく混ぜながら炒める。ケチャップが全体に回ったら完成。
きっかけ
休日の家族のランチに悩んだ時に家にあるもので作りました♪
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