野沢菜と干しエビのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色のとり
あともう一品欲しい時に!

材料(2人分)

野沢菜(水を切る)
50g
干しエビ
10g
小麦粉
50g
50g
中華だしのもと
大さじ1
たまご
1個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉と水、たまご、中華だしを混ぜ合わせる
  2. 2
    干しエビ、野沢菜を入れ
    混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ手順2を入れる。
    焼き目がついたらひっくり返す
  4. 4
    両面が焼けたら完成♪

おいしくなるコツ

食べる時はポン酢を添えてどうぞ♪

きっかけ

野沢菜を消費したくて作りました♪

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

空色のとり 「簡単に作れる!」がモットーです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする