材料(2人分)
- 野沢菜(水を切る)
- 50g
- 干しエビ
- 10g
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 50g
- 中華だしのもと
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉と水、たまご、中華だしを混ぜ合わせる
-
- 2
- 干しエビ、野沢菜を入れ
混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ手順2を入れる。
焼き目がついたらひっくり返す
-
- 4
- 両面が焼けたら完成♪
おいしくなるコツ
食べる時はポン酢を添えてどうぞ♪
きっかけ
野沢菜を消費したくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません