手羽元の金柑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
金柑の爽やかな香りで、さっぱりとした手羽元煮です

材料(2人分)

手羽元
8本
金柑の甘露煮
50g
500g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    金柑の甘露煮を荒く刻む
  2. 2
    深めのフライパンに、サラダ油をひき手羽元の周りに焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    手羽元に焼き色がついたら、水を加え、蓋をして15分煮込む
  4. 4
    醤油、みりん、酒、金柑の甘露煮を加え、蓋をして10分、蓋を取ってとろみがつき、照りがでるまで煮込む

きっかけ

砂糖のかわりに、金柑の甘露煮を入れると、香りが良く仕上がりました!

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
手羽元きんかん金柑の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする