りんごとカッテージチーズのデザート 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
甘いりんごと、さっぱりしたカッテージチーズのデザートです

材料(1人分)

りんごペースト
10g
牛乳
100ml
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛乳を沸騰直前まで温め、火を止めてレモン汁を加え混ぜる。
    少し待って、全体が分離して乳成分が固まり始めたら、キッチンペーパーで水気を切る
  2. 2
    りんごペースト
    りんごをよく洗って、皮をむき、種を切る。
    刻むか、すりおろすか、ブレンダーで粗めにすりつぶし、鍋に入れる。
    同量の水を入れ、柔らかくなるまで煮詰める。
  3. 3
    りんごペーストとカッテージチーズ10gを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

カッテージチーズがあっさりとした味なので、甘いりんごと合わせて食べやすくしました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)りんごカッテージチーズ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする