りんごとカッテージチーズのデザート 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんごペースト
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛乳を沸騰直前まで温め、火を止めてレモン汁を加え混ぜる。
少し待って、全体が分離して乳成分が固まり始めたら、キッチンペーパーで水気を切る
-
- 2
- りんごペースト
りんごをよく洗って、皮をむき、種を切る。
刻むか、すりおろすか、ブレンダーで粗めにすりつぶし、鍋に入れる。
同量の水を入れ、柔らかくなるまで煮詰める。
-
- 3
- りんごペーストとカッテージチーズ10gを混ぜ合わせて完成。
きっかけ
カッテージチーズがあっさりとした味なので、甘いりんごと合わせて食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません