材料(2人分)
- カルビ肉
- 500g
- キャベツ
- 1/8玉
- しおこしょう
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 50ml
- 生姜チューブ
- 5センチ
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- カルビ肉に焼肉のタレと生姜を揉み込み、5分おく
-
- 2
- キャベツは洗って大きめのザク切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、お肉をタレごと入れて片面を焼く
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返して、上にキャベツを乗せて塩胡椒をする
-
- 5
- 肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら完成
きっかけ
カルビ肉が安かったので、キャベツと炒めてメイン料理にしました