材料(1人分)
- そうめん
- 大さじ1/2
- とうもろこしフレーク
- 小さじ2
- 野菜だし
- 20g
作り方
-
- 1
- そうめんは細かく砕き、4分茹でて柔らかくなったら、軽く水にさらす
-
- 2
- 野菜だし
水500ml
キャベツ1/6個
にんじん小1本
玉ねぎ1/4個
野菜は一口大にきり、くたくたになるまで煮込む
-
- 3
- すり鉢に、そうめん、とうもろこしフレーク、野菜だしを入れ、好みの滑らかさまですりつぶし、人肌の温度にする
きっかけ
だしとそうめんだけでは寂しいので、とうもろこしのフレークを入れて甘く味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません