とうもろこしそうめん 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
とうもろこしの甘い味付けで美味しいです

材料(1人分)

そうめん
大さじ1/2
とうもろこしフレーク
小さじ2
野菜だし
20g

作り方

  1. 1
    そうめんは細かく砕き、4分茹でて柔らかくなったら、軽く水にさらす
  2. 2
    野菜だし
    水500ml
    キャベツ1/6個
    にんじん小1本
    玉ねぎ1/4個
    野菜は一口大にきり、くたくたになるまで煮込む
  3. 3
    すり鉢に、そうめん、とうもろこしフレーク、野菜だしを入れ、好みの滑らかさまですりつぶし、人肌の温度にする

きっかけ

だしとそうめんだけでは寂しいので、とうもろこしのフレークを入れて甘く味付けしました。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)とうもろこし素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする