ヒラメの昆布だしピューレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
ぱさぱさしたヒラメを、昆布だしで伸ばして食べやすくしました

材料(1人分)

ヒラメの刺身
1切れ
昆布だし
10ml

作り方

  1. 1
    湯をわかして、水でさっと洗ったヒラメの刺身を30秒〜1分茹で、しっかりと火を通す
  2. 2
    ヒラメの刺身と昆布だしをすり鉢ですり、裏ごしする
  3. 3
    昆布だし
    水1リットル
    昆布10g

    昆布をさっと洗って、水に1時間つけて、火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す

きっかけ

ヒラメほぐしが、ぱさぱさしていたので、昆布だしでのばして、旨みをプラスしました

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)昆布ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする