アプリで広告非表示を体験しよう

練り物となめこのとろみ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
旨味がたっぷりで美味しいです

材料(2人分)

ごぼうの練り天
1個
なめこ
1/2パック
ミョウガ
1個
400cc
だしの素
大さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    練り天は半分に切ってから、1センチ幅に切る
  2. 2
    なめこは石づきを落とす
    ミョウガは半分に切ってから、千切りにする
  3. 3
    鍋にお湯をわかして、練り天となめこを入れる
  4. 4
    なめこに火が通ったら、ミョウガ、だしの素と味噌を入れすぐに器によそう

きっかけ

練り天は火が思っているので、汁物にするとき温めるだけで良いので、時短アイテムによく使います

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の練物みょうがなめこの味噌汁なめこごぼう

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする