にんじんペースト 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
ゆっくり火を通すと、とっても甘くなりました

材料(6人分)

にんじん
1本

作り方

  1. 1
    にんじんを、洗って皮をむき、茎の部分を切り落とす
  2. 2
    1センチ幅の半月切りにして、水500ccくらいとともに鍋で茹でる
  3. 3
    弱中火で15分くらいゆでて、指で潰せるくらいの硬さになったら、にんじんと少しの茹で汁をミキサーにかけてペーストにする
  4. 4
    裏ごしして、茹で汁で好みのかたさに調節する

きっかけ

ごっくん期でも、食べやすいように、柔らかくゆでで裏ごししました

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
にんじん離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする