材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむいて、1センチ幅の半月切りにして、水とともに火にかけて柔らかくなるまでゆでる
-
- 2
- にんじんが柔らかくなったら、粗熱をとって茹で汁ごとミキサーにかける
-
- 3
- 鍋に戻して、牛乳、コンソメキューブ、塩を入れて一煮立ちさせる
-
- 4
- 器にもって、胡椒をかける
きっかけ
離乳食の残りのにんじんのペーストで作り始めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません