材料(1人分)
- 食パン5枚切り
- 2枚
- とろけるチーズ
- 30g
- ハム
- 2枚
- からし
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食パンの1枚の片面に、オリーブオイルと塩胡椒をふりかける
-
- 2
- もう一枚の片面にからし、ケチャップを塗る
-
- 3
- ケチャップの上にチーズとハムを乗せて、オリーブオイルを塗ったパンで挟む
(オリーブオイルが内側)
-
- 4
- フライパンに何も引かずに熱して、パンを乗せて上にお皿などの重しを乗せて焼いていく
-
- 5
- パンがペタンコになるように押さえつけながら、両面カリッと焼いたら完成
きっかけ
食パンが余っていたので、2枚食べられるように薄めに焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません