材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼きそば麺
- 1〜2袋
- ごま油
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にざく切り
玉ねぎは繊維にそって1センチ幅にスライス
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて、豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、キャベツと玉ねぎを加えて、強火で炒める
-
- 4
- 豚肉にしっかりと火が通ったら、具材を端に寄せて、焼きそば麺を3分程しっかりと炒める
-
- 5
- 麺と具材を炒め合わせて、塩胡椒、鶏がらスープの素で味付けをする
おいしくなるコツ
焼きそば麺をしっかりと炒めること
きっかけ
豚バラ肉はいい脂が出るので、塩焼きそばにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません