フレッシュとうもろこしでコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
旬のとうもろこしを使ってコーンスープを作りました

材料(2人分)

とうもろこし
1個
玉ねぎ
1/2個
有塩バター
大さじ1
100ml
小さじ1〜
牛乳
300ml
パセリ
2振り

作り方

  1. 1
    とうもろこしは粒を包丁で削る
    玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2
    鍋にバターを溶かして、玉ねぎととうもろこしを弱火で炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして、とうもろこしに火が入るまでじっくりと炒める
  4. 4
    水を加えて軽く沸騰させる
  5. 5
    滑らかになるまでミキサーにかける
  6. 6
    鍋に戻して、牛乳と合わせて火にかけ、塩で味を調える
  7. 7
    お椀によそって、パセリをかける

きっかけ

フレッシュなとうもろこしが手に入ったので。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコーンスープ・ポタージュ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする