フレッシュとうもろこしでコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 有塩バター
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 塩
- 小さじ1〜
- 牛乳
- 300ml
- パセリ
- 2振り
作り方
-
- 1
- とうもろこしは粒を包丁で削る
玉ねぎは薄くスライスする
-
- 2
- 鍋にバターを溶かして、玉ねぎととうもろこしを弱火で炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして、とうもろこしに火が入るまでじっくりと炒める
-
- 4
- 水を加えて軽く沸騰させる
-
- 5
- 滑らかになるまでミキサーにかける
-
- 6
- 鍋に戻して、牛乳と合わせて火にかけ、塩で味を調える
-
- 7
- お椀によそって、パセリをかける
きっかけ
フレッシュなとうもろこしが手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません