作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがするまで炒める。みじん切りにした玉ねぎ、人参、ピーマンを加え、中火でしんなりするまで炒める。
-
- 2
-
- 1にツナ缶、トマトの水煮缶、水、固形コンソメ、ローリエを加え、蓋をして中火~弱中火で15分煮る。*時々混ぜながら煮詰める。
同時にパスタ用のお湯を沸かし、逆算してパスタを茹でる。
-
- 3
-
- 2のソースが出来たら、茹でたパスタを加え混ぜる。
-
- 4
-
- ソースに絡めたら、器に盛り、千切りにした大葉を上に載せる。
きっかけ
買い物に出るのが面倒だったので、家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません