アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆手づかみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅちゃん☆
手づかみ好きなお子様に!

材料(1人分)

うどん
半袋
小麦粉
大1
片栗粉
大1/2
大2弱
BF和風だしのもと
小1/3 無くても可
醤油
ほんの少し
具 今回はしらす、野菜ミックス
各大1〜
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは短く切って柔らかく茹でる。具は月齢に合わせた大きさに刻んでおく。今回は冷凍ストックを解凍して使いました!
  2. 2
    ごま油以外の材料を全て混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに焼く。両面焼き色がついたら完成です!

きっかけ

なんでも手づかみしたがる息子に!野菜もタンパク質もとれて栄養満点です(^ ^)

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ぶぅちゃん☆ 0歳児の男の子ママです。簡単スピードメニュー大好き!手抜きで美味しいご飯を。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする