材料(1人分)
- お刺身用の鯵
- 50g
- 豆腐
- 大1
- 片栗粉
- 小2くらい
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- お刺身用の鯵を包丁で細かく叩く。
-
- 2
- ボウルに1と豆腐、片栗粉、醤油を入れて混ぜる。片栗粉の量はまとまり具合を見て調整してください!
-
- 3
- フライパンに油を熱し、スプーンでタネを落とし丸く形を整える。片面焼き色がついたらひっくり返し、水を少し入れて蓋をして蒸し焼きに。火が通ったら完成!
きっかけ
今回は冷凍ストックしていた玉ねぎも入れました!お好きな野菜など入れてアレンジして下さい(^ ^)