離乳食☆たらのバターソテー レシピ・作り方

離乳食☆たらのバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ぶぅちゃん☆
ぶぅちゃん☆
手に入りやすいたらの切り身で離乳食☆

材料(1人分)

  • 切り身5分の1くらい
  • 無塩バター 少し

作り方

  1. 1 たらは皮を避けて身の部分だけ。骨がないか確認してください。量はお子様の月齢に合わせて増減してください!
  2. 2 フライパンにバターをねっし、鱈を焼く。裏返したら水大1を入れ、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 たらに火が通ったら完成!骨がないか最終確認で、ほぐしながらチェックしました。

きっかけ

息子のバターデビューに!風味が良いので食いつきばっちりでした!

  • レシピID:1580039742
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単魚料理たら離乳食完了期(12ヶ月以降)
ぶぅちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る