作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮面じゃない方に、包丁で切り込みを数カ所入れる
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- 2
- ジップロックに、鶏胸肉、塩、砂糖、ローズマリー、胡椒を入れて、よく揉み込んで一晩おく
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- 3
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- 一晩置いた肉をラップにとりだして、皮面を外にして丸めて緩まないようにラップする
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- 4
- なべにたっぷりのお湯(お肉がしっかりと浸かるくらい分量外)を沸かしてお肉をしっかり沈めて、再沸騰してから5分茹でる
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- 5
- 5分茹でたら、蓋をしたままお湯が冷めるまで放置して、冷めたら冷蔵庫へ
夏場は傷むといけないので、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
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- 6
- お皿に、レタスとトマトを盛り付けて、鶏ハムを1cm幅に切って盛り付ける
きっかけ
前に鶏ハムが流行っていた時から、よく作るようになりました。塩等の分量は、サラダ用やおつまみ用などに応じて加減してください。バジルやガーリックソルトを使っても美味しくつくれます
写真は2人前です