アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
暑い日には冷やし中華!家にある具材で野菜たっぷりの昼ご飯。

材料(2人分)

冷やし中華麺(たれ付き)
2人分
きゅうり
1本
サラダ玉ねぎ
1個
トマト
1個
パプリカ
1/2個
ツナ缶
1缶
サラダ油
小1
薄焼き卵(卵1個分)
2枚
*砂糖
小1弱
*塩
ひとつまみ
すりごま、からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、トマトとサラダ玉ねぎ、パプリカはスライスする。
    卵と*の調味料を合わせ溶き、サラダ油を引いたフライパンに薄く卵液を流し、薄焼き卵を作る。冷めたら、細切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に中華麺を入れ、2~3分茹でる。
    サルに上げ、流水で洗う。水をよく切ったら器に盛り、1の具材、ツナを盛り付ける。お好みで、すりごま、からし入れ、上からたれをかける。

おいしくなるコツ

冷やし中華じゃおなかが膨れない!という方は、茹でもやしや、茹でえのきを加えると結構お腹に溜まります。

きっかけ

あっさり食べられて、腹持ちがいいものが食べたかったから。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする