アプリで広告非表示を体験しよう

お酒に合うシンプルめポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳葉魚(ししゃも)
じゃがいも消費にはポテサラが定番。有り物でアレンジしてみました。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
干しエビ
大さじ1強
納豆の添付カラシ
3個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、4等分くらいに。耐熱容器に入れて水を少し入れてラップをし600w5分。固いときはもう少し。
  2. 2
    熱いうちに潰し、塩コショウ、カラシ、マヨネーズ、干しエビを混ぜる。

きっかけ

じゃがいもが有り余っていたので。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

柳葉魚(ししゃも) 手の混んだことは避けたい、ずぼら調理が基本。レシピと言うより自分が忘れないためのメモ的なもの。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする