イエロートマトとアボカドのサラダ、蓮根チップのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコ since2016
蓮根チップをのせることでデリサラダ風にしました。

材料(2人分)

蓮根
3センチ分
オリーブオイル
大さじ1
1つまみ
アボカド
1玉
イエローミニトマト
8個
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根を薄いイチョウ切りにして、オリーブオイルで色づくまで揚げ焼きにする。
    キッチンペーパーの上にあげて塩をふる。
  2. 2
    アボカドをサイコロ切り、イエローミニトマトを半分に切ってポン酢と和える。
    ココットに盛り付けて蓮根チップをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

れんこんは薄~く切るとチップになるのも早いです。 あえて厚みをかえて食感に変化をつけても!

きっかけ

お誕生日メニューの副菜に普段より見栄えのするサラダにしたかったので。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
トマトサラダれんこん洋風・デリ風のサラダ和風のサラダアボカドサラダ
関連キーワード
蓮根チップ アボカド トマト デリサラダ
料理名
アボカドとトマトのデリサラダ

このレシピを作ったユーザ

アコ since2016 大学で食物学を専攻、家庭科教員と栄養士の資格を取得。 給食委託会社に入り、子ども園で主に離乳食作りを担当していました。 その後、管理栄養士の資格をとり、現在は二児の女の子のお母さんです。 手作りでも簡単、食べた人が笑顔になるようなレシピを提供していけたらなと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする