人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジジたん
余った人参ですぐにできます。

材料(2人分)

人参
中6㎝
1個
ゴマ
大さじ1
白だし
小さじ2分の1
ごま油orラード
小さじ1
ラカントor砂糖
小さじ2分の1
1つまみ弱
仕上げの塩
パラパラと1つまみよりも少な目
仕上げの胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    材料を計量します
  2. 2
    卵にはラカント小さじ2分の1と塩1つまみ弱を予め入れておきます。
  3. 3
    人参の皮を剥いて、千切りにします
  4. 4
    ごま油で卵を炒めますが、このくらいの半熟で一旦卵を取り出します
  5. 5
    そのフライパンで人参を好みのかたさまで炒めます。ごま油が足りないときは、少量足します。コクを出すために、ラードも美味しいと思います。
  6. 6
    好みのかたさまで炒めたら、白だし、ゴマ、先程取り出していた卵を加えて、混ぜ合わせます。
  7. 7
    全てが混ぜ合わさったら、私は、塩1つまみよりも少なめに、胡椒は強めにふりましたが、好みの塩加減で完成です。

きっかけ

冷蔵庫に人参が余っていて、もう1品欲しかったので作ってみました。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
にんじん炒り卵その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする