アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ的冷や奴 韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳葉魚(ししゃも)
キムチたっぷり。負けじと海苔てんこ盛り。それが良い。

材料(2~3人分)

絹豆腐
1丁
キムチ
50g
焼き海苔
全形1/2枚
一つまみ
ごま油
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りし、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
  2. 2
    キムチ、細かくちぎりながら焼き海苔を乗せ、塩、ごま油、めんつゆ、白ゴマの順にまぶす。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫に入れて、味を馴染ませると尚旨。

きっかけ

冷奴で1品おかずにしようと思ったら、韓国海苔が無くて…有り物で。

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理キムチ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
豆腐 キムチ 海苔 乗せるだけ

このレシピを作ったユーザ

柳葉魚(ししゃも) 手の混んだことは避けたい、ずぼら調理が基本。レシピと言うより自分が忘れないためのメモ的なもの。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする