アプリで広告非表示を体験しよう

【鶏ハツ】ハツとアスパラの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
鶏ハツとアスパラで中華スープを作ってみました。

材料(2人分)

2カップ
創味シャンタン
小さじ2
ハツ(一口大)
6個
アスパラガス(一口大)
3本
青ネギ(一口大)
1本
ニンニク(スライス)
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハツと洗って血を取り、水(分量外 浸る程度)にさらして10分ほど血抜きします。
    血抜きしたハツと、残りの材料全てを鍋に入れて煮たてて完成です。

きっかけ

レバニラに使わないハツの利用方法で試してみました。

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ハツとアスパラの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする