【豚バラ】サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
厚切りの豚バラ肉をじっくり焼き、脂を落としたらキムチと一緒にサンチュに包みます。

材料(2人分)

豚バラ肉(塊)
700g
サンチュ
1パック
適量
○薬味(お好みで)
キムチ
1パック
ニンニク(スライス)
1片
コチュジャン
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を好みの厚さに切り出します。
    5㎜~10㎜くらいがガッツリ楽しめます。
    焼肉用のプレートに乗せて、脂を落としながら表面がカリッとするまで焼き上げます。
  2. 2
    焼いた豚バラ肉に軽く塩を振り、サンチュに包んで頂きます。
    好みでキムチ、ニンニク、コチュジャンも加えて頂きます。

おいしくなるコツ

じっくり脂を落としながら焼いて下さい。 ホットプレートの場合は、出た脂はこまめにふき取って下さい。

きっかけ

ガッツリ肉を食べたかったので作りました。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル男の簡単料理簡単豚肉料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
韓国 簡単 豚バラ コチュジャン
料理名
サムギョプサル

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする