【フランスパン】ライ麦入りクーペ レシピ・作り方

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Love Meats
ホームベーカリーで生地を寝れば簡単にフランスパンが作れます。
粉の種類や配合を変える事で、色々な味を楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
175g
ライ麦粉
75g
ぬるま湯
160cc
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ドライイースト
2.5g

作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れて生地モードで生地を作ります。
    生地を二等分して、ロールパン状に成形します。
    30℃×40分の条件で発酵させます。
  2. 2
    切れ目を入れて霧吹きで水(分量外)を吹きかけます。
    230℃×20分程度焼いて完成です。
  3. 3
    〇参考情報
    オーブンシートだと繰り返し使えて経済的です。

おいしくなるコツ

粉は好みのものを使って下さい。

きっかけ

ライ麦を入れたフランスパンを作ってみました。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
洋食 フランスパン ライ麦 クーペ
料理名
ライ麦入りクーペ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/25 18:10
ホームベーカリー使いました。 美味しく焼けました。 いい香りです。
rafidah

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