材料(2人分)
- 強力粉
- 175g
- ライ麦粉
- 75g
- ぬるま湯
- 160cc
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 2.5g
作り方
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- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れて生地モードで生地を作ります。
生地を二等分して、ロールパン状に成形します。
30℃×40分の条件で発酵させます。
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- 2
- 切れ目を入れて霧吹きで水(分量外)を吹きかけます。
230℃×20分程度焼いて完成です。
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- 3
- 〇参考情報
オーブンシートだと繰り返し使えて経済的です。
おいしくなるコツ
粉は好みのものを使って下さい。
きっかけ
ライ麦を入れたフランスパンを作ってみました。
粉の種類や配合を変える事で、色々な味を楽しめます。