【ハムと卵】刻みハムとマヨ卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 8枚切り
- 4枚
- 茹で卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ハム
- 3枚
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- 茹で卵の殻を剥き、潰します。
マヨネーズを入れて馴染ませます。
ハムを細切りに刻み、混ぜ混みます。
レタスは一口大にちぎります。
-
- 2
- パン2枚の間に卵とハムをあえたもの、ちぎったレタスを挟みます。
油(分量外)をひき、熱したフライパンにパンを乗せて弱火で焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
- 焼く時に、鍋やフライパンの底で押さえつけて下さい。
ここでしっかり押さえる事で、パンどうしがくっつきます。
焼き色がついたら返して反対面も焼きます。
-
- 4
-
- 弁当などにする場合、アルミホイルやラップに包んで下さい。
おいしくなるコツ
具材は溢れない程度にたっぷり入れて下さい。
きっかけ
行楽弁当に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
重しに鍋やフライパンを使えば、専用の道具がなくても作れます。