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【骨付き肉】スペアリブのから揚げ レシピ・作り方

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Love Meats
豪快にかぶりつけるから揚げを作ってみました。
よく冷えたビールをお供にどうぞ。

材料(4人分)

スペアリブ
8本
醤油
大匙2
すりおろしニンニク
小匙1
大匙2
タバスコ
大匙1
片栗粉
大匙5
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作り方

  1. 1
    醤油、すり下しニンニク、酒、タバスコを合わせて、室温に戻したスペアリブに揉みこみます。
    そのまま30分ほど味をなじませます。
    その後、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    中華鍋に肉を置き、ひたひたになるまで油を注ぎます。
    油が冷たい状態から弱火にかけ、徐々に加熱します。
    油がパチパチと乾いた音を立てたら揚げ上がりの合図です。
  3. 3
    油を切って盛り付けです。
    ビールと一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

肉は冷たい油から、じっくり温めて火を入れて下さい。 脂っ気の強い食材なので、パンチのあるスパイスと相性がいいです。 弾力の強い食材なので、柔らかく仕上げたい場合は蒸してから衣をつけて揚げて下さい。

きっかけ

骨付き肉をがっつり行きたくなったので、作りました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他のから揚げ簡単おつまみフライパン一つでできる男の簡単料理
関連キーワード
スペアリブ から揚げ スパイシー ガッツリ
料理名
スペアリブのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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