冷めても美味しい♡電子レンジで豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リトルちんぷい
電子レンジで出来きちゃいます!油を使わず、中には野菜も入れてあるので、とってもヘルシー!

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り肉
10枚程
人参(細切り)
1/4本
キャベツ
2枚
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    人参を細切りに。
    私は百均の細切りピーラーを使ってます。
  2. 2
    ラップを敷き、
    豚肉を並べる。
    ラップは、後で結ぶので、両端余るように長めに切ってください。
    肉は少なめにした方がロールする時に簡単です。
  3. 3
    クレイジーソルトを振りかける。
  4. 4
    キャベツを敷きます。
    肉からはみ出ないように。キャベツの硬い部分は、巻きづらいので、取った方が良いです。
  5. 5
    その上に、細切りにした人参を乗せる。
  6. 6
    ラップを持ち上げながら、豚肉で、中のお野菜をキツめに巻く。
    両端の余らせてるラップ部分は結ぶか、ゴムで留めます。
  7. 7
    ラップで丸めた6を、電子レンジで15分。途中回転させながら。
  8. 8
    切るのと断面がとても綺麗です!

おいしくなるコツ

サランラップで巻く時は、キツめにしてください。並べる肉の枚数を少なくして分けた方が、野菜を巻くのが簡単になるかと思います!

きっかけ

油を使わず、野菜も摂れるおかずはないかなと思い作りました!

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理キャベツ
料理名
電子レンジでできちゃう豚ロースの野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする