食物繊維たっぷり♪おから焼き♪ レシピ・作り方

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chiha'sキッチン
おからを美味しくたくさん食べられて
経済的でボリュームもあって
お弁当にもOK (^▽^)/

材料(2~4人分)

おから
100g
タマゴ
2個
ベーコン(粗みじん)
3枚
カイワレ
1パックの1/4~1/5
小さじ1/4
コショー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールにおから
    タマゴ 粗みじんに
    カットしたベーコン
    刻んだ貝割れ
    塩・コショーを入れ
    混ぜる
  2. 2
    1を4等分して
    丸める
  3. 3
    フライパンに
    オリーブオイルを熱し
    両面 弱火で焼く

おいしくなるコツ

もっとコクがほしい方はチーズをプラスして おいしさマシマシ(゚∇゚☆)

きっかけ

腸のために積極的におからを取り入れた お料理を考えていて 油分をベーコンで 補えば美味しくなるかもと思い作ってみました

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理部活のお弁当おから簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
時短 簡単 ダイエット 食物繊維
料理名
食物繊維たっぷり おから焼き

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