作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、1㎝くらいの厚さに切り、水にさらします。
ウィンナーも1㎝くらい、玉ねぎは2-3㎜くらいの厚さに切ります。
-
- 2
- じゃがいも、ウィンナー、玉ねぎをじゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったら、お湯を切り、じゃがいもに塩コショウし、あら熱をとります。
-
- 4
- あら熱が取れたら、耐熱皿にマヨネーズを少し出し、その上にしゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーを並べ、上からまたマヨネーズをかけます。オーブントースターで焦げ目が付けば完成です。
きっかけ
常備されている材料で簡単にもう1品作りたくて!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもはお腹に溜まるので、じゃがいも1個で作ることの方が多いです。