アプリで広告非表示を体験しよう

シェフのレシピ★ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
たっぷり煮込んで冷凍保存をすれば、便利です!!

材料(1回人分)

ひき肉
500~600g
玉ねぎ
1個
にんにく
3片
にんじん
1本
セロリ
大1本
オリーブオイル
大1
しめじ
1株
200ml
カットトマト缶
1缶
トマトケチャップ
1/2カップ
ウスターソース
1/2カップ
とんかつソース
1/2カップ
顆粒コンソメ
大1
岩塩
少々
ローリエ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お野菜は全てみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて、しめじ以外のお野菜類を全て炒めていきます。
  3. 3
    良い感じで炒まりました。
  4. 4
    次にしめじも炒めていきます。
  5. 5
    フライパンでお肉を炒めていきます。

    一度火を通しておいた方が臭みが抜けますので必ずお願いします。
  6. 6
    お野菜を入れたお鍋にお水を入れて、その中に先ほどのひき肉を入れて煮込んでいきます。
  7. 7
    あくがでてきたので丁寧に取り除きます。
  8. 8
    ホールトマト・ソース類・ケチャップ・塩・コンソメ等調味料を全て入れて味を調えていきます。
  9. 9
    煮込みながら、ローリエを入れます。
    ここから30分程煮込みます。
  10. 10
    煮詰まって、水分が抜けてきました。
  11. 11
    出来上がりです!!

きっかけ

保存食として、冷凍できるミートソースが作りたくて作りました!1~2週間なら余裕で保存できます!

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする