いちごのトライフル レシピ・作り方
![いちごのトライフル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b696d1d1ebdb8bf33a6b8611c7816b511522dc77.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イチゴ 12~14個
- ホイップクリーム(市販の) 1本
- マフィン・カステラ等 大6程
- オレオ 2枚
作り方
-
1
マフィン・カステラ等は小さな角切りにしておきます。
ホイップはすでに泡立てて、袋にセッティングされている市販の物を使って時短します。 -
2
オレオは細かく砕いておきます。
ザクザクとした食感が感じられるくらいの大きさです。(あまり細かく砕かないように。。) -
3
イチゴは2~3個を小さな角切りにしておきます。
マフィン・カステラ・ホイップクリーム・オレオ・イチゴの順で重ねていきます。 -
4
最後に上の部分にイチゴをもりもり盛りつければ出来上がりです!!
今回は5個ほど盛りつけました♪♪
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません