いちごのトライフル レシピ・作り方

いちごのトライフル
  • 5分以内
  • 300円前後
peacook
peacook
余ったスポンジケーキ等があれば、ホイップと一緒に一品作りましょう~♪♪

材料(2人分)

  • イチゴ 12~14個
  • ホイップクリーム(市販の) 1本
  • マフィン・カステラ等 大6程
  • オレオ 2枚

作り方

  1. 1 マフィン・カステラ等は小さな角切りにしておきます。

    ホイップはすでに泡立てて、袋にセッティングされている市販の物を使って時短します。
  2. 2 オレオは細かく砕いておきます。
    ザクザクとした食感が感じられるくらいの大きさです。(あまり細かく砕かないように。。)
  3. 3 イチゴは2~3個を小さな角切りにしておきます。

    マフィン・カステラ・ホイップクリーム・オレオ・イチゴの順で重ねていきます。
  4. 4 最後に上の部分にイチゴをもりもり盛りつければ出来上がりです!!

    今回は5個ほど盛りつけました♪♪

きっかけ

イチゴと冷蔵庫にあったものでスィーツを作ろうと思い、残り物で作りました!

  • レシピID:1580037392
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る