ホームベーカリーで★全粒粉・卵入りのふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 全粒粉
- 150g
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大1+1/2
- バター
- 25g
- 卵1個+お水の量で
- 280g
- スキムミルク
- 大1
- ドライイースト
- 小1+1/2
作り方
-
- 1
- パンの材料をホームベーカリーにセットします。
イースト菌は一緒には混ぜず、所定の位置にセットして下さいね♪
-
- 2
- 約4時間後には焼きあがります。
焼きあがったら、温かいうちに切っていただきます!
-
- 3
- 全粒粉なので、なかなかどっしりするのですが、卵を入れてふんわりする様にしました!
きっかけ
体に良いので今回は全粒粉で食パンを作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません