ホームベーカリーで★全粒粉・卵入りのふわふわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
全粒粉ですが卵を入れるのでふわふわになります♪♪

材料(1.5斤人分)

全粒粉
150g
強力粉
250g
砂糖
大1+1/2
バター
25g
卵1個+お水の量で
280g
スキムミルク
大1
ドライイースト
小1+1/2

作り方

  1. 1
    パンの材料をホームベーカリーにセットします。

    イースト菌は一緒には混ぜず、所定の位置にセットして下さいね♪
  2. 2
    約4時間後には焼きあがります。

    焼きあがったら、温かいうちに切っていただきます!
  3. 3
    全粒粉なので、なかなかどっしりするのですが、卵を入れてふんわりする様にしました!

きっかけ

体に良いので今回は全粒粉で食パンを作ってみました!

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする