材料(2人分)
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 赤パプリカ
- 1/4個
- オレンジパプリカ
- 1/4個
- 寿司酢
- 大4
- 黒コショウ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 3色分のパプリカを一口大の大きさにカットします。
-
- 2
- 寿司酢に黒コショウを入れて混ぜ合わせます。そこにオリーブオイルを入れます。
-
- 3
- 先ほどの液にパプリカを入れて1時間程冷蔵庫でねかしたら、食べごろです。
1日程漬けこめばもっとおいしいですよ♪♪
きっかけ
簡単に1品ができる色鮮やかなお漬物が作りたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません