アプリで広告非表示を体験しよう

白玉小豆の黒蜜きな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
小豆にきな粉に黒蜜とは和風甘味の鉄板です!!

材料(2人分)

白玉粉
100g
水(白玉粉が耳たぶ程の柔らかさになる程)
適宜
お湯
300cc
ゆで小豆
大6
きな粉
大2
黒蜜
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉にお水を適宜調整しながら入れて、耳たぶ程の柔らかさにこねていきます。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、白玉をゆでていきます。
  3. 3
    茹で上がりました!!
  4. 4
    お皿に白玉を盛り付け、ゆであずきを添え、きな粉を振りかけて、最後に黒蜜を回しいれます。

    今回は黒蜜たっぷりです!!

きっかけ

緑茶に合う和風甘味が食べたくて。。 最近毎日おやつを自作する様になっています。。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする