材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水(白玉粉が耳たぶ程の柔らかさになる程)
- 適宜
- お湯
- 300cc
- ゆで小豆
- 大6
- きな粉
- 大2
- 黒蜜
- 大4
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉にお水を適宜調整しながら入れて、耳たぶ程の柔らかさにこねていきます。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かして、白玉をゆでていきます。
-
- 3
-
- 茹で上がりました!!
-
- 4
- お皿に白玉を盛り付け、ゆであずきを添え、きな粉を振りかけて、最後に黒蜜を回しいれます。
今回は黒蜜たっぷりです!!
きっかけ
緑茶に合う和風甘味が食べたくて。。
最近毎日おやつを自作する様になっています。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません