コラーゲンたっぷり★鶏の手羽元カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- 生姜
- 2分の1個
- にんにく
- 1個
- 鶏の手羽元
- 500g
- 水
- 900ml
- カレーのルー
- 8皿分
- 手羽元を煮込む水
- 400ml程
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋にお水の半分をいれてにんにく、生姜をすりおろしていきます。
-
- 3
-
- 人参をすりおろしていれていきます。
-
- 4
-
- そこに、最初に切っておいた玉ねぎを投入‼
-
- 5
-
- 鶏の手羽元を別のお鍋に入れた水で煮込んでいきます。
-
- 6
-
- 煮込んで柔らかくなった手羽元はお肉の部分を骨や軟骨から丁寧に外して、ほぐしておきます。
-
- 7
-
- そして先ほど手羽元から取れたコラーゲンです。
こちらもたっぷりカレーに入れていきます。
-
- 8
-
- 玉ねぎをとろとろにとかしたお鍋にほぐした鶏肉・コラーゲン部分を入れます。
-
- 9
-
- 最後にルーと残り半分の水を入れて溶かしていきます。
-
- 10
-
- ルーが溶けきれば出来上がりです。
あまり煮込んではいけません!!できあがりです!!
きっかけ
コラーゲンいっぱいのレシピが作りたくて作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません