アプリで広告非表示を体験しよう

千切り柚子のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーすけぷんぷん
薬効のある柚子を沢山食べたくてメインにしてみました

材料(2-3人分)

せんぎりの柚子の皮(小2-3こ)
ひとつかみ
千切り人参(中)
1本
玉葱スライス(小)
1/4
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大匙1
マスタード、コショウ、酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにした柚子、ニンジン、タマネギを温める程度にチンする。(500wで20-30秒くらい)
  2. 2
    調味料とツナ缶を混ぜてあえる

おいしくなるコツ

苦みが苦手な方はチンする時間を長めにしてみてください。お酢の代わりにゆずの果汁であえてもおいしいです

きっかけ

ユズの皮には薬効がたくさんあるので、香りづけやいろどりに使うだけではもったいないのでメインにしてみようと思いました。それには苦みがネックなのでチンしてツナと和えることでやわらげてみました。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

ぷーすけぷんぷん 保存食を作るのと、映画や本に出てくる料理やお菓子を再現してみるのが趣味ですが、手抜きで大雑把なのが欠点。園芸も好きだけれど食べられる植物限定。お菓子の作りすぎを自覚してきたので砂糖をどれだけ減らせるか研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする