練乳カリカリラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
練乳のミルキーなラスクになります。
みんながつくった数 1

材料(20個人分)

フランスパン
1本
練乳
大6
グラニュー糖
大3

作り方

  1. 1
    フランスパンを薄切りにしていきます。

    薄く切るのが難しければ、一度冷凍してかちかちにしてから切れば薄く切れますよ。
  2. 2
    パンに練乳を塗っていきます。【片面だけ】

    そして、グラニュー糖を振りかけます。
  3. 3
    一枚ずつ塗っていきます。180℃のオーブンで15分から20分焼いたらできあがりです★★

きっかけ

最近ラスクにはまってしまって、すぐ食べてしまうので追いつかずよく作っています!

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする