練乳カリカリラスク レシピ・作り方

練乳カリカリラスク
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
練乳のミルキーなラスクになります。

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを薄切りにしていきます。

    薄く切るのが難しければ、一度冷凍してかちかちにしてから切れば薄く切れますよ。
  2. 2 パンに練乳を塗っていきます。【片面だけ】

    そして、グラニュー糖を振りかけます。
  3. 3 一枚ずつ塗っていきます。180℃のオーブンで15分から20分焼いたらできあがりです★★

きっかけ

最近ラスクにはまってしまって、すぐ食べてしまうので追いつかずよく作っています!

  • レシピID:1580037180
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る