パウンドケーキラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
パウンドケーキを冷凍しておいて、カットしてからラスクにします!!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

パウンドケーキ
6きれ
グラニュー糖
小2

作り方

  1. 1
    パウンドケーキを1cmくらいの厚さにして、スティック状にカットします。
  2. 2
    オーブンを160度に余熱しておきます。

    オーブンシートを敷いた天板にカットしたものを並べます。上からグラニュー糖をパラパラふりかけます。
  3. 3
    160℃のオーブンで約10分、裏返して、更に10分焼きます。
  4. 4
    全体に焼き色がつけば出来上がりです!!

    出来上がったら、天板で粗熱をとり、さめたら密閉容器に保存します。

きっかけ

パウンドの端っこをラスクにしたら美味しいのではと思って作ってみました。さくさくでとまりませんよ~!

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 19:54
パウンドケーキ食べきれず… ラスクに変身! ありがとうございました!
youtan.
色々なフレーバーのラスク、美味しいですよね!作ってくださいましてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする