材料(3~4人分)
- 【カレー鍋のつゆ】
- 鍋1回分
- 出汁じる
- 1000ml
- カレーのルー【固形】
- 4個(80g)
- 醤油
- 大4
- みりん
- 大4
- 酒
- 大2
- ガラムマサラ
- 小1
- ローリエ
- 2枚
- 【カレー鍋の具材】
- 1回分
- 豚肉ローススライス
- 300g
- ウィンナー
- 8本
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- キャベツ
- 1/4個
- にんにく
- 一かけ
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- カレー鍋のつゆの手順でカレー鍋のつゆを作っていきます。
レシピID:1580037112
-
- 2
-
- 【下準備】
キャベツは一口大にカット・ニンジンは半分に切って薄切りに・玉ねぎは薄切りにします。ニンニクは薄切りにします。
-
- 3
-
- お鍋にキャベツを入れ、キャベツの暈が減ったら、にんじん・玉ねぎ、ニンニクを入れます。
お野菜に火がとおったら、ウインナー投入!!
-
- 4
-
- その後、豚肉を入れます。
-
- 5
-
- 最後におうどんを入れれば出来上がりです!!
きっかけ
温かいカレー鍋が食べたくて、食べたくて作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません