海老とトマトのクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 豆乳仕立てのトマトクリームソース
- 1瓶
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- ひとかけ
- エビ
- 6尾
- 塩(パスタを茹でる用)
- 大3程
- お湯(パスタを茹でる用)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
パスタをお鍋いっぱいの水に塩を入れて沸騰させて茹でていきます。
その間に熱したフライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りにしたニンニクを炒め、エビを炒めていきます。
-
- 2
-
- ソースの登場です!!
-
- 3
-
- 先程のフライパンにソースを入れて熱していきます。
-
- 4
-
- ソースが熱いうちに、ゆであがったパスタを入れて混ぜ合わせていきます。
お皿に盛りつければできあがりです!!
きっかけ
長野へ行った際に買ってきた久世福商店のパスタソースを利用して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません