アプリで広告非表示を体験しよう

海老とトマトのクリームソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
久世福商店のこのパスタソースが気にいっています。あっという間に美味しいパスタの出来上がりです!!

材料(2人分)

スパゲティ
200g
豆乳仕立てのトマトクリームソース
1瓶
オリーブオイル
大1
にんにく
ひとかけ
エビ
6尾
塩(パスタを茹でる用)
大3程
お湯(パスタを茹でる用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    パスタをお鍋いっぱいの水に塩を入れて沸騰させて茹でていきます。

    その間に熱したフライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りにしたニンニクを炒め、エビを炒めていきます。
  2. 2
    ソースの登場です!!
  3. 3
    先程のフライパンにソースを入れて熱していきます。
  4. 4
    ソースが熱いうちに、ゆであがったパスタを入れて混ぜ合わせていきます。

    お皿に盛りつければできあがりです!!

きっかけ

長野へ行った際に買ってきた久世福商店のパスタソースを利用して作ってみました!

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする