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インド本場のレシピ★タンドリーチキン レシピ・作り方

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peacook
インド在住の奥さん直々レシピです‼スパイシーですよ~

材料(2~3人分人分)

鶏肉
400g
ヨーグルト
300g
すりおろしニンニク
1片
すりおろし生姜
小1
玉ねぎすりおろし
2分の1個
カレー粉
大2
醤油
大1
ガラムマサラ
大1
サラダ油
大2
レモン汁
大1
小1
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏肉は一口大に切って、表面をフォークで刺して穴を開け、味がしみ込みやすい様にしておきます。
  2. 2
    ボールにヨーグルト~塩までの全ての調味料を入れて、その中に先程切っておいた鶏肉を入れて漬け込んでおきます。(2~3時間程)
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで20分程焼いていきます。
  4. 4
    オーブンの自動機能の鶏の照り焼きボタンでも作れますよ。

きっかけ

インド在住の奥さんに教えてもらったレシピです‼

公開日:2015/12/17

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カテゴリ
タンドリーチキン

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