インド本場のレシピ★タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 鶏肉
- 400g
- ヨーグルト
- 300g
- すりおろしニンニク
- 1片
- すりおろし生姜
- 小1
- 玉ねぎすりおろし
- 2分の1個
- カレー粉
- 大2
- 醤油
- 大1
- ガラムマサラ
- 大1
- サラダ油
- 大2
- レモン汁
- 大1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鶏肉は一口大に切って、表面をフォークで刺して穴を開け、味がしみ込みやすい様にしておきます。
-
- 2
- ボールにヨーグルト~塩までの全ての調味料を入れて、その中に先程切っておいた鶏肉を入れて漬け込んでおきます。(2~3時間程)
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- 3
-
- 200度に予熱したオーブンで20分程焼いていきます。
-
- 4
-
- オーブンの自動機能の鶏の照り焼きボタンでも作れますよ。
きっかけ
インド在住の奥さんに教えてもらったレシピです‼
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