材料(10㎝型2個人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 45g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200g
- レモン汁
- 大さじ2
- 無塩バター
- 20g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを常温に戻す。
薄力粉を振るっておく。
オーブンを180℃に予熱しておく。
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- 2
- ボールにクリームチーズ、砂糖を入れよく混ぜる。
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- 3
- 卵を溶き、何回かに分けて加えて混ぜる。
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- 4
- 薄力粉を何回かに分けて加え、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
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- 5
- 無塩バターをレンジ数秒で溶かしてから加え、混ぜる。
-
- 6
- バターを塗った型に生地を流し込み、180℃のオーブンで40-50分焼く。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすとしっとりなります。
きっかけ
1才半の娘も一緒に食べられるチーズケーキが作りたくて!
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