甘さ控えめベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちか0610
甘さ控えめで子供にもおすすめ
みんながつくった数 1

材料(10㎝型2個人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
45g
2個
薄力粉
大さじ3
生クリーム
200g
レモン汁
大さじ2
無塩バター
20g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻す。
    薄力粉を振るっておく。
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボールにクリームチーズ、砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3
    卵を溶き、何回かに分けて加えて混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を何回かに分けて加え、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
  5. 5
    無塩バターをレンジ数秒で溶かしてから加え、混ぜる。
  6. 6
    バターを塗った型に生地を流し込み、180℃のオーブンで40-50分焼く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとしっとりなります。

きっかけ

1才半の娘も一緒に食べられるチーズケーキが作りたくて!

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする