甘さ控えめベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
ちか0610
ちか0610
甘さ控えめで子供にもおすすめ

材料(10㎝型2個人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻す。
    薄力粉を振るっておく。
    オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 2 ボールにクリームチーズ、砂糖を入れよく混ぜる。
  3. 3 卵を溶き、何回かに分けて加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉を何回かに分けて加え、生クリーム、レモン汁の順に加え、そのつどよく混ぜる。
  5. 5 無塩バターをレンジ数秒で溶かしてから加え、混ぜる。
  6. 6 バターを塗った型に生地を流し込み、180℃のオーブンで40-50分焼く。

きっかけ

1才半の娘も一緒に食べられるチーズケーキが作りたくて!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすとしっとりなります。

  • レシピID:1580037011
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る