材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 黒コショウ
- 少々
- お刺身用鮭
- 1さく
- すし酢
- 大5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを一玉スライサーでスライスします。
そこに黒コショウをふりかけます。
-
- 2
-
- お刺身用のサーモンを薄切りにしていきます。
-
- 3
-
- タッパーに先ほどの玉ねぎを敷き詰め、サーモンを乗せ、上からすし酢をかけます。
ジップロックにそれぞれを入れて、封をし、冷凍庫に保存します。
-
- 4
- 冷凍庫で一週間程なら保存できます。
週末に作って、ウィークデーに解凍して食べていますよ‼
きっかけ
解凍して食べられるマリネが作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません